Aktuelles
Aktuelles vom Berghof Deizisau

Wir haben jetzt grünen und weißen Spargel geerntet und es werden täglich mehr!!

Geänderte Öffnungszeiten:
In der Spargel-Saison haben wir sonn- und feiertags von 8.00 -11.00 Uhr geöffnet.

 

OstereierBunte Eier

Jetzt gibt es wieder Ostereier in unserem Hofladen zu kaufen.

Unseren Ladenöffnungszeiten.

KartoffelnKartoffel vom Berghof

Die neuen Kartoffeln Anabell (Salat) und Finka (Speise) sind jetzt schon da!

HühnerEier aus Freiland­haltung

Wir bieten Eier aus eigener Freilandhaltung wieder ab Februar an. Unseren Ladenöffnungszeiten.

SpargelInformationen zu grünem und weißem Spargel

Der weiße Spargel muss bis zum Kopfbeginn ca. 8 cm rundum geschält werden. Beim grünen lediglich das untere Drittel, wenn er nicht durchgehend grün ist. Ansonsten unten 1 cm abschneiden, so wie auch beim Weißen.

Für die Zubereitung des Spargels empfehlen wir Salz in das Kochwasser und die Zugabe von Butter, etwas Zucker und Zitronensaft.
Garzeit beim weißen Spargel ca. 15 – 20 Minuten, je nach Stärke. Der grüne Spargel ca. 10 -15 Minuten.

Aufbewahrung:
Sie können den Spargel mehrere Tage im Gemüsekühlfach aufbewahren, in dem Sie den Spargel in ein feuchtes Tuch einschlagen.
Geschälter Spargel sollte hingegen zeitnah verarbeitet bzw. gekocht werden.

Eigenschaften vom Spargel:

  • Enthält wenig Kalorien
  • Entwässert
  • Entgiftet
  • Er besteht aus 95 % Wasser und enthält so gut wie kein Fett.

Spargel-Rezepte